注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:5月CPI两大特征  

2013-06-09 13:27:50|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:5CPI两大特征

 

中国国家统计局69日发布数据称,20135月份,中国CPI同比上涨2.1%,涨幅较上月收窄0.3个百分点,其中,食品价格上涨3.2%,非食品价格上涨1.6%1-5月平均,中国CPI比去年同期上涨2.4%。居住类价格同比上涨3%,住房租金价格上涨4.3%

 

五月CPI表现出两大特征:

 

一、农产品下跌拉低CPI

 

农产品持续下跌除了季节性因素外,近期持续的货币紧缩挤压了投资、投机生存空间也是重要原因之一。

 

但另一个重要因素竟然是油荒所致,因为柴油价格高涨,导致物流成本上升影响了农产品流通,这显示了国内价格改革之落后,以及对实体经济的冲击和影响。

 

二、二元经济结构失衡状态仍在深化

 

五月CPI居住类价格上涨3%,住房租金价格上涨4.3%。显示实体经济紧缩,经济复苏低迷,资本市场和楼市却依然快速上涨,二元经济结构失衡状态仍在深化,在总体流动性仍高又面临如何保增长的背景下,通胀之忧并未完全解除。

 

如果按照老套路继续放松房地产调控,把对宏观经济的拉动重又放在房地产业上,这一情况将会更加加速恶化,目前要做的是必须沉下心,立足长远发展大计,耐心布局,经济结构转型不会一蹴而就,下决心以改革释放发展动力,中国宏观经济的发展才有希望。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017