注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:向吸毒者学营销及其他  

2013-04-15 22:35:55|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李骁:向吸毒者学营销及其他 

刚到上海时,住虹镇老街,认识一吸毒的(缘由需另开一篇),说他的生意经,买十支,卖8支,自己吸1支,1支用来免费送人,培养市场,如果一个吸毒的知道分享培育关系,免费培育市场,那么做营销做管理做老板的就不该不知道,可现实中不知道得人多了去了,当然这小子当我面吸毒想拉我下水以失败告终了。 

眼下房产营销竞争两大特征:一是全国市场一体化,以往房产营销公司竞争主要集中在三大经济圈内,现在已表现为相互融合,全国竞争的格局。第二个是,升级为品牌和综合实力的竞争,强者恒强,弱者将面临被边缘化并逐步出局的危险,仅凭个人表现就可接盘的时代已一去不返,仅凭几个人打拼也已很难立足。正如一位中央财政高层所言,单打独斗的时代已经过去,21世纪是打群架的世纪。 

地产营销新趋势:①扩大客户基数,变坐等为主动,把营销课题变成数字问题;②强调“费效比”,核算每组客户到访及交易成本;③推广及话述明确客户利益点,超越产品售卖客户问题解决方案;④深度量化考核,电转访率、复访率、团队成交率、单兵成交率、任务达成率、渠道转化率等;⑤提升团队,内外兼修。(转自微博) 

阿尔巴德定理:优秀的公司满足需求,伟大的公司创造市场,企业经营成功与否,全靠对顾客的需求了解程度。看到需要成功一半;满足需求就成功了全部。了解、需求、相信和满意是客户采购四要素。当四要素具备就意味着客户将会进行采购。全方位了解、掌控顾客需求,就是倡导以客户为导向的生产和营销模式。 

关于营销的思维碎片:
1、竞争的本质是差异化,差异化的核心是细节;
2、支点撬动卖点;
3、寻找蓝海,争取定价权;
4、画好不好不重要,谁画的才重要;
5、物品再稀缺都有价,只有品牌才能跳出价格局限;
6、从众心理,让客户影响客户;
7、概念就是创造区隔,创造蓝海。
8、优惠、热卖、降价等字眼本身就能完成销售;
9、广告是投资而非支出,有这样理念的人要么已经做大了,要么正在做大,要么就是搞营销的;
10、人人都该学销售,人生基本就是由销售或被销售组成,无论是否有意识;4、无论是卖货卖观念还是卖自己,一个简单的技巧是:给他想要的。 

【案例:奥巴马竞选总统获胜重要原因】2008年初短短4个月时间里,奥巴马在搜索引擎上广告投入超300万美金,占整个网络费用82%。要在不到两年时间,完成从默默无闻到战胜名气资历比自己大得多的竞争对手,奥巴马选择了搜索。用最短的时间创立一个超越成功品牌的最佳途径之一,就是善用搜索营销。从这个角度上来说,“搜索引擎决定你是谁”。 

【案例:奥巴马竞选连任总统获胜原因】1、只要不犯错,在位总统获连任可能一般高于竞争者,因为一可借势,二可利用更多行政资源,三人类习惯和对新选择潜意识不安全感。2、更何况奥巴马在反恐、撤军等颇有建树,经济方面的努力始显成效;3、总统竞选本质上是一场营销战,挑战者必须更高明才可能胜出,罗姆尼团队显然不是。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017