注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:上海滞销楼盘过百仍看好后市  

2013-12-09 19:02:38|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:上海滞销楼盘过百仍看好后市

来源: 东方早报

 

在全国房地产商会理事李骁看来,对于滞销类楼盘要区分看待,需要充分考量项目的整体销售情况。他指出,一般情况下,已经销售了过半房源的项目就已经处于相对稳定期,即建安、融资、人工等成本已得到回笼,这类滞销楼盘并不急于套现。而另一类则是未完成50%销售量的项目,此类楼盘的处境就相对要恶劣许多,此类楼盘就需要根据自身问题迅速做出反应,通过合理且有效的营销手段来脱离困境。

 

李骁进一步指出,从沪上多家房地产机构以及策划公司反馈的情况来看,目前沪上滞销楼盘大多是已经跨过50%销售生死线的楼盘,急于通过地产机构和策划公司重新包装或是加快销售进度的楼盘数量并不多。

 

此外,李骁表示,目前沪上的滞销类楼盘仍然对后市充满信心,并没有采用大幅降价从而削减收益换取成交的方式,而是持续销售,以不变应万变。这是因为,地产商普遍对上海房地产市场的未来保持乐观态度。自2010年市场调控以来,上海房地产市场逐渐脱离了爆发式增长的阶段,市场回归理性,成交量也逐渐趋稳,但由于上海自身的城市地位不断上升,且每年存在70万外来人口导入,无论是城市发展给予的房地产价值还是每年新增的大量市场需求都保证了沪上住宅项目能够较好地完成市场去化,这也是目前大量房企纷纷在上海攻城略地的原因。以此种预期为基础,即便是项目在一定时间内出现了滞销情况,只要企业现金流不出现巨大压力会持货观望。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017