注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

李骁:二套房首付提高对房价影响几何?  

2013-02-19 17:45:32|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:二套房首付提高对房价影响几何?

 

财联社19日一条新闻引发市场关注,新闻说近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有2种“二套房7成首付+贷款利率为1.3倍”,实施时间仍未确定,为此记者在线发来采访问题:这个真的假的? 能不能从这三个方面反馈下您的观点? 1、二套房首付7成实施的可能性有多大 2、假如二套房首付7成,对楼市会产生什么影响?从成交结构来看,对于上海会有多大影响? 3、您觉得如果有政策出台,会从哪方面出?

 

李骁:真假难辨,不过从目前一线城市市场表现来看,即使出台新政也不足为怪。

 

1、二套房首付7成实施的可能性有多大?

 

我认为实施的可能不大,或者至少不会这么严格,要把房地产市场全国一盘棋来看,一线城市固然需要还算坚挺,但很多三四线甚至二线城市市场状况并不乐观,如果政策一刀切既不科学也对市场无益。

 

2、假如二套房首付7成,对楼市会产生什么影响?从成交结构来看,对于上海会有多大影响?

 

二套房首付提高至7成是否会对市场造成影响,关键看对供求关系的影响会有多大,在过去2年多的调控中,市场之所以会有大的影响,关键在两点,一是限购,二是限贷,在第二者中,提高首付比例将会将一部分投资客排除在购买能力之外,一是降低了杠杆降低了收益率,在目前的市场中靠租金收益显然靠不住,只能靠房价上涨,今后房价上涨速度将不比过往,这会在一定程度上降低投资客的热情,二是有了一套,想投资二套房但财力有限的人也会因为首付提高而放弃,因此,首付提高七成将会抑制需求。

 

但对上海这样的城市来说,每年新增人口数十万,刚性需求基数强大,资金汇集,外来购买力曾一度高达近5成,因此,首付比例的提高对之而言,影响可能并不会十分明显。

 

3、您觉得如果有政策出台,会从哪方面出?

 

如果有调控新政出台,我觉得一是深化城镇化建设方面的,因为这的确未来中国经济发展的抓手和突破口之一,二是房产税,房产税推出的基调虽然已经有所改变,而且进度不会如之前市场所预期的那么快,但这是趋势所在,必然会稳步推进的,三,本届政府的调控基调已经由上届政府的降房价改为了控房价,因此在控制房价过快上涨方面的政策,比如眼下市场热议的提高首付比例,提高贷款利率等,使用交易或税收等工具都不足为怪。

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017