注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:楼市红五月难现  

2012-05-01 21:36:21|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:楼市红五月难现

 

节前编辑嘱我谈谈对楼市是否会出现红五月的看法。今年来的生活状态一改前两年的闲适状态,忙碌异常,疏于写文章,我想反正是假期,爽快的答应了。

 

要问楼市是否会出现红五月,我想首先要弄清楚“红五月”的概念,在我看来,量和价是重要的考量,如果五月行情量价齐升,不论是环比还是同比,都可称得上是红五月,然而对这点,我是持悲观态度的,因此,所谓的楼市红五月恐怕难现。

 

先来看看影响本次房市调整的根本原因——政策,虽然我倾向于认为目前政策底基本已经出现,本届政府无力再制定全新大力度调控新政,而是忙于落实未尽政策,但不代表政策将会在短期放松,今后甚至直至年末,政策力度应该难现质的变化,这决定了市场短期也将难现质的逆转。

 

再来看,在调控政策折磨两年之久后,房企们的状况,截至425日,已经公布年报的125家企业,合计负债达到了创纪录的1.33万亿元。相比之下,2009年该数据仅为6982.3亿元,行业负债率也达到72.1%,创下历史新高。全行业的库存市值达5万亿元左右。

 

随着调控持续,房企资金面状况进步严峻,高库存、高负债背景下,“以价换量”加紧去库存成了不得已的选择。加之多数市场评论人士均认为下半年市场将可能会有变化,劝告购房者近期出手,而意向购房者也会担心再出现过去数年来调控最终失败的情况,伴随房企促销花样多现,成交量相信会有所提高,因此,整个五月大概率的情况是,价跌量稳或升,而红五月不现。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017