注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:目前是否到了购房时机?  

2012-04-19 18:30:55|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:目前是否到了购房时机?

 

记者:目前,主流房企加大了降价促销的力度,这也是继去年四季度后的第二波降价,那么,就现阶段而言,是否属于购房时机?

 

李骁:过去两年来的市场走势完全是政策主导下的结果,我判断今年的政策难出现实质性的放松,当然也不大会再有十分严厉的政策出台,最多是有紧有松,而这个变数的时间窗口在下半年,调控已经走过近两个年头,在市场量价齐跌的背景下,对刚需而言,已经进入一个较为适宜的购房时机,但切记要结合自身的具体情况,不论是买一手房还是二手房,多看多比较,遇到适合自身情况的楼盘,我觉得可以出手购买。

 

记者:从需求端来看,目前主要由哪几类购房人群入市,上海楼市的成交量连续上涨的原因为何?

 

李骁:主要还是刚需为主,还有一部分改善性和豪宅投资客,这和目前披露的热销楼盘数据相匹配。而原因主要是:1、在调控政策相对平稳的背景下,开发商促销价格和推盘力度却有增加;2、针对刚需利好政策出现,各大银行放松首套房贷优惠力度;3、上海普通住宅标准放宽,买卖双方议价弹性空间增加,一定程度上有利于提高交易的活跃度;4、季节性因素,一般而言,三四月月份是房地产交易的旺季。

 

记者:从供应端来看,房企加大了推盘力度,且出现一定的战略调整,或是改变产品结构、或是加快建造周期。那么,怎样的房企才能从时下的市场行情中脱颖而出?

 

李骁:当然首选是不受调控政策影响或受调控政策影响小的公司,比如主业是商业地产的公司,像万达,企业提供的产品是中低端产品,适合不受政策限制的刚需购买的,像万科,企业主要战场在不受限购影响的二三线城市,像恒大,等,所谓危机,对一些企业是危险,对另一些企业而言可能就是机遇,前述几类企业,不但受到影响不大,反而保持了良好的增长。

 

其次是主动适应变化,面对调控应对得当的企业,企业的现状是由过去的选择和决策决定的,凡是顺势而为,及早调整战略的企业,比如转型、升级,或是及早降价求量回收资金,比如积极开拓二三线市场或商业地产市场等的企业,目前状态也不至于很差。

 

最后,创新和加大营销力度,任何时候都十分重要,创新包括产品的创新,理念的创新和管理的创新,提供市场高性价比,高附加值的产品,而管理上又能实现精细化,从而控制成本提高利润,在销售上积极开拓新途径新思路,我想,这样的企业一定会有卓越的生命力和竞争力,任何时候都能处于不败之地。

 

记者:如何判断上海房价未来走势?

 

李骁:首先我不认为上海房价年内会出现大幅下跌,一是因为这并非房地产调控的根本目的,房价快速上涨不健康,大幅下跌也是不健康的表现,价格表现并不重要,重要的是治理价格形成及快速上涨的机制。二是,不存在大幅下跌的空间,需求被压制并不是大幅下跌就能激活成交。如果政策不改变,在前几年快速发展的惯性下,供给的速度依然会很高,而新增需求却不能很快跟上,因此,房企库存仍将处于攀升状态,而价格缓慢下行则也将是理所当然的。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017