注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:看好北大资源城市运营商创新定位  

2012-04-01 14:39:35|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:看好北大资源城市运营商创新定位

 

城市是一个集合体,涵盖了地理学意义上的神经丛、经济组织、制度进程、社会活动的剧场以及艺术象征等各项功能。 ——路易斯·芒福德:《城市是什么?

 

受邀做客北大资源理城,探讨关于城市运营商的话题,城市运营商是房地产业发展到一定阶段的必然趋势,我看好北大资源城市运营商创新定位。

 

城市运营商的定位既是应运而生也有其创新超前之处,适用于未来发展的定位。房地产十年,格局已经发生很大变化,在当下大的市场环境下,传统的房地产必须要做转型,必须要细分,如果没有强大的资源配套及资源整合的能力,将会被城市运营商取代,这也是大势所趋。

 

另外,以地方政府来考虑,它们青睐两种类型的开发商,一类是建造的产品能够给当地房地产市场格局带来大的突破的企业;其次就是希望能有城市运营商和他们联合,一起对城市的运营能有一个长期的合作,因为政府在这方面缺少执行理念,也缺少相关的配套能力。

 

我们考察过的不少城市,政府明确表明当下希望和城市对接的是城市运营商而非传统的开发商,能够长期的结合在一起合作,确实能够实现政府、当地的老百姓和投资商三者之间共赢的关系。

 

所谓城市运营商是指那些自觉围绕城市的总体发展目标和发展规划,充分运用市场化的机制和手段,通过发挥企业产业优势和资源优势,结合城市发展的特殊机遇,在满足城市居民需求的同时,使自己的开发项目能够成为城市发展建设的有机组成部分的经营开发商。它的出现,解决了政府和市场两方面的问题。既以经济利益为导向,又注意兼顾长远的社会效益,以此带动城市和区域经济的发展,顺应了中国城市发展的必然。

 

城市运营商主要是通过两种方式导入产业,第一种是市场化,站在城市发展的角度,引领城市发展,或者跟城市发展的大方向步调一致。第二种是城市运营商本身有强大的资源平台,本身有强大的产业引导能力,像北大资源这样的,依托北大的教育资源和方正集团的科技及产业资源,本身就能够为地方政府引入这么多产业。而类似资源一般都是自己有的,如果后期通过市场化、创新、挖掘等方式开发,都将是事倍功半,要投入很大的精力才能获得。北大资源这种先天集结强大资源的企业平台,如果在导入产业两种方式上有高度一致的结合,那就非常完美的,也将会相当的成功。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017