注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:明年初房价不存在快速上涨基础  

2012-12-25 18:39:51|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:明年初房价不存在快速上涨基础

 

您好,您知道北京二手房房租猛涨的新闻吗?

 

李骁:知道                                            

 

那你对现在二手房市场有什么看法?

 

李骁:和一手房关联度还是很密切,但二手房越来越重要,尤其是一线城市,多年前二手房的交易量就已经超过了一手房,二手房的市场变化更能代表真实市场。

 

那你对北京出现二手房涨价,有什么看法呢?一手房会快速上涨吗?

 

李骁:主要还是受一手房成交放大,市场预期明年房价将会大涨的因素。

 

十八大和十八大后召开的中央经济工作会议强调,保持政策的稳定性,继续严抓宏观调控加大保障房的建设,这说明短期内调控政策不会退出,供求关系短期内不会逆转,不存在持续快上涨的基础。

 

也有人说政策不能完全控制上涨,您是怎么看的?

 

李骁:如下原因,一是政策执行不严格,上有政策下有对策,钻政策空子的太多,二是尤其是一线城市,因为人口快速导入的因素,需求还是很旺盛;三是调控政策原本就不应该把焦点放在房价涨跌上,关键是控制房价上涨的速度不能过快,温和上涨是应该被接受的。

 

十八大后楼市会怎么走?

 

李骁:18大描绘的楼市格局是,保持调控力度控制房价上涨的速度,提高居民的收入水平,加大保障房建设。

 

中央经济工作会议:一打造双轨制,即我说的两口锅吃饭,低收入阶层的住房问题由政府主导的保障房解决,高收入阶层在市场化这口锅里解决,并且征收房产税来补贴保障建设,而中间阶层则由保持调控不动摇,抑制房价的快速上涨,大幅提高居民收入水平提高购买力,调控的方式有两种,一种是把房价降下来,一种是把收入水平提上去,后者更积极,而美丽楼市的蓝图则是兼顾了两者。

 

上海的二手房市场近期怎样?上海现在的楼市状况怎么样呢?

 

李骁:上海二手房近期成交量也有放大。一手房从四五月份开始恢复到六十万每月成交,之后恢复到八十万左右,近期也是如此,相当于09年时吧一半不到,年底可能会突破每月百万,价格涨幅为5%左右。

 

那你对80后还不起贷款有什么看法?

 

李骁:租赁市场不完善,不成熟,房价高,没有量入为出,我觉得可以先租后买,可以先小后大。(本文是《国际金融报》记者金彦淇对笔者的在线访谈实录)

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017