注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:中国房价或将进入平稳期   

2012-11-23 00:52:29|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:中国房价或将进入平稳期

 

千万不要抱有不切实际的幻想,不要再幻想房地产市场来个大反弹。在日前举行的“2012搜狐企业家论坛年会上,国务院参事、国务院发展研究中心金融所名誉所长夏斌驳斥华远地产(华远九都汇)董事长任志强明年3月房价将暴涨的说法,从而引起广泛关注。

 

那么,明年中国的房价是涨还是跌?

 

暴涨成历史?

 

中国房地产暴涨时代已成为历史。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新接受《国际金融报》记者采访时表示,过去10年中国房市的补涨、暴涨,已经涨过头,随着人口增速下降,大量存量房产将会不断抛售出来,而且保障性住房供给将会呈现直线上升趋势,因此,中国房市不会再现暴涨格局。房地产暴利时代已成为历史。

 

微博著名房地产评论人、上海乘星行行销服务机构总经理李骁在接受记者采访时表示,宏观经济结构转型升级是个中期过程,房地产去支柱化是宏观经济结构转型的重要组成部分,这都需要相当长的时间才可能见效,在这个过程中,中国经济将面临数年的中速增长,为实现这个目标,房地产调控将会常态化,不排除限购也会长期化,因此,在投机需求被挤出市场,投资需求大幅降低的市场背景下,楼市不具备大幅上涨的基础。

 

进入平稳期?

 

房价的走势的关键还是看政策。李骁说,因为两年多的调控使得产品供给上出现结构性的变化:商业地产增量上升,住宅经过两年的惯性后供给会趋缓,如果调控政策不放松,目前库存相对偏高的情况会随着时间推移逐步改善。房价未来的涨幅将进一步收窄,但涨幅和前几年相比会比较理性和温和,大幅下跌的概率小。

 

因两年多的限购调控使得整个房地产市场出现巨大变化。十八大即将召开,房地产政策是否会有新动向也引起大家关注。李骁认为十八大之后的政策走势变化不大,限购至少在年内不会明显放松,货币政策紧绷程度会进一步趋缓,房产税试点会加快。

 

董登新则表示,相信十八大后,政府还会加大保障性住房建设力度,并确保城镇化快速推进中弱势群体居住权。在相当长一段时间内,限购令仍是化解房市泡沫、限制居民囤房的利器,暂时不会取消这一管制。只要限购令不解除,中国房价未来走势仍会呈现滞涨格局。房价交替性的微跌或微涨,将会常态化。

 

与此同时,房地产商对投资也比较谨慎,浙江鸿翔房地产有限公司总经理潘一波就向记者表示,暂时还无投资打算,未来投资还要看国家政策而定。

 

  中国楼市存在的问题是多方面的,不可能单靠某一两个政策就能标本兼治,我们需要对各个环节进行制度重设,做好顶层设计,还要真正贯彻落实到位并坚持下去,这样才可能还中国一个健康楼市。(来源:国际金融报,记者,金彦淇)

 

  评论这张
 
阅读(11880)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017