注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

调控下大房企上半年销售同比仍涨8成  

2011-09-14 18:46:21|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调控下大房企上半年销售同比仍涨8 

 

随着二季度的结束,近日各家房企也陆续公布其上半年销售数据,出乎意料的是,虽然身陷楼市调控,但大型房企销售情况同比仍有超过8成增长。不过由于面临融资渠道收紧和利润率出现下滑,业内认为下半年这些房企即使能撑得更久,也并非高枕无忧。

 

根据中房信提供的数据显示,上半年大型房企的销售业绩非但没有明显下滑,甚至出现同比大幅增长。前十大房地产开发企业累计实现销售3323亿元,同比增长逾80%、而万科、恒大和中海地产则分别以644亿元、429亿元和421亿元的销售业绩位居排行榜前三名。其中万科的销售金额甚至已经超过了2009年全年。

 

大房企分化调控冲击

 

难道大型房企已经对目前的楼市调控产生了“免疫”?乘星行机构总经理李骁在接受新民网独家采访时就认为,通过业绩分化的方式,大型房企在一定程度上确实化解了调控带来的冲击,部分企业甚至从此得益。

 

他指出,房企达到一定规模,自身所拥有的产品链比较丰富、业务分布也比较广。在一二线城市住宅市场受到最大影响的时候,可以主动转向影响较小的三、四线城市,或者商业地产。比如万科、金地、保利等标杆房企便纷纷提高自身商业地产的比重。而受到挤压作用,像恒大这样本身即定位于二、三线城市中低端市场的房企,反而在调控中得益。

 

同策咨询研究部总监张宏伟也对记者表示,除了通过结构性调整在平衡目前由于“限购”而带来的市场低迷外,大型房企的主动适应能力较强,采取高速周转的市场策略,通过各种营销手段快速回笼资金,保证了销售业绩。

 

利润率或下滑 房企压力尤大

 

但长达1年多的调控对房企来说并非全无压力。张宏伟就认为目前遏制房价过快上涨的目的已经达到,上半年房价变现已相当稳定,这就带来对利润率的影响。“销售量上升造成利润总量也有上升,但利润率有可能不如以前那么高了。”

 

而李骁也对记者表示,即使是乐观估计,绝大多数房企的利润率水平也只能是维持而已,有些很有可能出现下滑,而要使得利润率上升的可能性已“相当低”。

 

他同时指出,销售回流情况良好客观上会给房企资金链带来一定缓解,使房价能够撑更长时间。“由于目前调控主要手段是限制需求,所以不少房企判断即使降价也不一定能马上获得很好的市场回报。”

 

不过两位专家均表示,介于目前房地产行业融资渠道收紧,调控政策短期内很难松动,下半年房企的日子也并不好过。再加上面临行业内整合的压力和对市场份额的争夺,房价还是有望出现一定程度的松动。“既然目前的调控尚未对大型房企造成巨大影响,短期内又为何要放松呢?”李骁说。(记者 朱正炎)

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017