注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:分化加剧或是今年“金九银十”特点  

2011-08-30 17:39:25|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:分化加剧或是今年“金九银十”特点 

 

 “明日之家”系列主题论坛关注建筑节能、绿色低碳环保等高新技术在住宅产业中的推广应用,以引导住宅产业不断提升性能,推动住宅产业化发展。记者连线上海知名开发商、业内专家,解读十二五规划期间中国住宅产业发展:

 

实行低碳是长远趋势 短期内概念大于行动

 

“从长远角度考虑,不管是政策面还是市场面,国家还是国际,绿色环保都是一个趋势。但就中短期来看,实行低碳都是概念大于行动。”上海乘星行总经理李骁在谈到低碳、绿色等概念时这样表示。

 

“温总理在哥本哈根会议上也强调低碳,这是国家在国际会议上的一个承诺,也是市场未来的发展趋势所在。然而仅中短期的市场反应来看,绿色环保只是一个概念而已。” 李骁分析,房地产行业关于‘低碳之家’没有一个权威的标准发布出来;与此同时,目前市场机制还是个卖方市场,开发商在没有利益驱动的前提下,不愿意花成本去向消费者传递低碳的概念,“投入产出不成正比是短期内低碳之家难以行之有效的重要原因。”

 

“金九银十”到来 市场分化加剧

 

对于即将到来的楼市传统旺季“金九银十”,李骁认为,今年开发商的市场表现会有所不同,市场分化将加剧。

 

李骁表示,“从市场数据来看,超过三成的开发商利润率和业绩都有所下滑,可能会有一些‘挺不住’的开发商,借金九银十的机会‘被动’地采取放盘降价等行动;当然也有一部分开发商则是在传统销售旺季‘主动’进行促销行动,想要改变‘滞涨’的格局。”

 

“除此之外,凭借着商业地产和二三线城市销售业绩的支撑,一部分资金链没有压力的开发商在面对金九银十时可能行动较小。”

  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017