注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:进一步限购在预料之内 房价走势还有待观察  

2011-08-11 21:26:16|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:进一步限购在预料之内 房价走势还有待观察

——“二三线城市限购”业内访谈

 

今年上半年,由于限购政策在主要城市的实施,投机资金开始转战三四线城市房地产市场。一时间,这些城市房价一路看涨,主打旅游概念、养老概念城市的房产,更是领涨全国。国务院要求房价上涨过快的二三线城市也要执行限购政策。

 

对此,上海乘星行行销服务机构总经理李骁接受了记者的专访,李总经理认为二三线城市的限购将有纵有缓稳步推进,充分显示了国家稳定房价的决心。

 

二三线城市限购在预料之内显示政府调控决心

 

“这次对二三线城市的限购可以说是基本在预料之内,近几个月以来,二三线城市特别是三线城市楼市的火爆,让决策层果断的下定了要限购的决心。”李总经理对记者坦言,限购的加码业内已经有了心理预期,“其实原因很简单,这一轮调控的根本目的就是为了抑制房价的过快上涨,控制楼市的泡沫。”

 

李总经理还对记者坦言,此次限购范围扩大的消息来的非常的及时,“时间上的选择可以说是恰到好处。”李总经理说,调控经过了一段时间以后,已经有了进入疲软期的迹象,甚至有一些人想尝试着给限购进行“松绑”,而这一次的消息一出,无疑是进一步的显示了政府加强调控的决心,扭转了市场上一度蔓延的松绑的预期。

 

李总经理说其实从舆论上看,限购也是非常必需的,二三线城市的购买力比不上一线城市,房价上涨是老百姓最不愿意看到的情况,而且二三线城市的居民面更广,涉及的购房者更多,出台限购的政策可以说是刻不容缓。

 

预计调控方式大同小异 有纵有缓稳步推进

 

针对具体的调控方式,李总沉吟了一阵之后说出了自己的观点,李总认为从目前来说调控的政策非常有效,没有必要去花时间和精力研究新的政策,只需要把政策的覆盖面拓展到需要限购的二三线城市即可。

 

但是李总特意和记者强调,根据第一轮对二线城市的调控情况来看,对二三线城市的限购有可能将会把范围限制在主城区之内,李总特意拿了苏州和石家庄做了比方,“第一批的二线城市限购就有苏州和石家庄,两者都是对主城区进行限购,郊区和郊乡并没有纳入限购的范围,像苏州的昆山和太仓就不在范围之内。”

 

李总把这种限购方式归结为有纵有缓缓步前进,“只要限购政策能够得到全面的落实,从一线城市出走的资金也无法重新回到一线城市‘抄底’,二三线城市和一线城市房价的过快上涨都能得到抑制。”李总对于限购的前景充满了期待。

 

市民投资影响不大 言房价下降为时过早

 

对于广大购房者关心的究竟房价会不会下跌的问题,李总说限购对于二三线城市房价的影响会有差别的体现出来,“毕竟现在只有40来个城市限购,就算在增加几十个,相对于全国七百个左右地级市来说,比例还是比较小的。”李总说目前就要对房价的走势下判断还为时尚早,“炒房的资金会进入没有限购的城市,所以在统计数据上并不会有太大的改变。”

 

对于房价时候会松动,李总也有着自己的见解,“目前的调控政策已经比较到位,房价在近期应该会呈现一种有涨有跌的状态。”李总解释说如果房价要出现进一步刚性影响,需要一轮博弈和演变的过程,“政策肯定会在其中扮演最重要的角色。”

 

对于限购, 李总认为对于上海居民在外地投资房产的影响也很小,“限购只是缩小了大家的选择范围,但是对于具体收益的影响并不大。”李总如是说。

  评论这张
 
阅读(8509)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017