注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:《危情三日》情感与动作的双重冲击  

2011-05-03 17:48:59|  分类: 小说、诗歌、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:《危情三日》情感与动作的双重冲击

 

多数人的一生注定普通平凡,少数人的人生会被突发事件改变,不再平常,电影的魅力在于,我们可以在黑暗中以旁观者的身份感受他人的喜怒哀乐和曲折悲欢,而度过不普通的几小时,灯光亮起,一切照旧,我们依然平凡,尽管内心深处每个人也许都渴望不平常,但我们并不会把影片中的一切和我们联想在一起。

 

但《危情三日》是这样的电影,看后你会不由自主的问自己,如果是我?当某个平常的不能再平常的早晨,你的妻子被警察以杀人嫌疑犯的身份从身边强行带离,生活的平静被突然打破,虽然生活注定不在普通,但你仍可选择普通下去,等妻子刑满出狱,但影片主人公毅然选择了不平凡,筹备三年,帮助妻子成功越狱

 

《危情三日》是看后很想说些什么的少数电影之一,弥漫着和《肖申克的救赎》相似的既写实又传奇,既悲情有浪漫的气质,动作之外,影片的情感戏什么成功,过半剧情的铺垫,使得主人公决心帮助妻子越狱这一决定令人信服,主人公在实施越狱前,到父母家告别被父亲识破,父子俩心照不宣的拥抱告别催人泪下。

 

《危情三日》动作戏保持了好莱坞成功商业影片的水准,风格上偏向于《谍影重重》的写实专业风格,比如越狱细节上的处理,编剧和导演深入研究了影片拍摄监狱,使得很多细节显得既专业又令人信服,这对于被好莱坞影片熏陶而日益成长起来胃口越来越难满足的观众而言尤为重要,令人深入戏中而不至于走神跑题。

 

《危情三日》男主人公大学教师约翰·布伦南,是个颇有张力和发挥空间的角色,而拉塞尔·克劳很好诠释了这个角色,虽然身材已显臃肿英俊不再,但表演才能并没离拉塞尔·克劳远去,相反深沉内敛的表演,就像是为角色量身定做,增色不少。

 

最后要提的是,本片虽然只是一部充满好莱坞式的惊险商业影片,但剧情从未偏离美国人的道德范畴,主人公为妻子和家庭铤而走险,符合美国人亲情家庭至上的价值观,而影片最后部分又通过联邦特工的视角,告诉观众主人公的妻子实为无辜,为主人公的越狱找到道德上的依托。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017