注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:“金三银四”不再现或许只是开始  

2011-03-20 22:52:15|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:“金三银四”不再现或许只是开始

 

提要:在2011年严厉的楼市调控下,购房者观望氛围渐浓,楼市成交萎缩,开发商与购房者陷入了博弈状态,楼市前景扑朔迷离。上海乘星行行销服务机构总经理李骁,为您把脉调控下的楼市走向,解读2011调控下的楼市前景。

 

  李骁:购房者观望氛围渐浓  金三银四很难显现

 

  在2011年严厉的楼市调控下,转眼间又到了楼市“金三银四”,34月份的成交会如何?上海乘星行行销服务机构总经理李骁对此表示,“在楼市组合拳下,调控效应逐渐显现,楼市成交萎缩,购房者观望氛围渐浓,今年的‘金三银四’很难显现。”

 

  持续不断的调控是目前开发商面临的最大挑战

 

  李骁表示:“当前开发商面临最大的挑战就是持续不断的调控,且调控没有时间表,得看具体的效果。”在一系列调控政策下,楼市需求降温,开发商或面临资金回笼、库存压力和扩张压力。但是各大开发商的具体情况不同,具体情况还得具体分析。对于面临资金回笼压力的开发商,或选择降价融资等方式。

 

  商业地产是开发商面临的最大机遇

 

  “机遇只给有准备的开发商,而这个机遇就是不受调控影响的商业地产”李骁表示。商业地产不受调控影响,而目前万达、中粮商业地产项目正在加速扩张中。此外,读一些企业而言,调控可能不但不是一件坏事,更可能是扩张的机遇,房地产行业或面临一轮大的洗牌,对于招、保、万、金这样的大型房企,恰是一个开展大规模行业整合的机会。

 

  调控下 2011房价会有松动

 

  根据往年的调控经验,房价似有越调越高之嫌。对此李骁表示:“根据以往的经验,来判断房价的走势,是不科学的,也是行不通的。在2011年严厉的楼市调控下,房企会考虑不好的形势,根据潜在的风险制定房价,房价未必会越调越高,相反2011年的房价会有松动。

 

  限购与限贷的叠加是当前最为严厉的楼市调控政策

 

在楼市组合拳中,李骁则认为限购和限贷家一起是最严厉的楼市调控政策,也是对开发商影响最大的。其实房价的涨跌并不是判断房地产市场健康与否的标准,房地产市场需要更多的理性。如果说过去房地产的确在一定程度上绑架了宏观经济,以后则未必。

 

今年开始的去支柱化之路,会让宏观经济对房地产的依赖越来越低,中央和地方在十二五大幅调低GDP增速,这意味着要更加注重GDP增长的质和内涵,对房地产业而言就意味着并不需要过去那么高的成交量和投资额度,这让越来越多的房地产企业将丧失在业内的发展空间,以往拿地盖房就能赚钱的粗放发展模式需要被迫调整,行业整合可能会加速发生。

 

政府使用行政化手段调控房价,大力兴建保障房,减少楼市需求,为房地产市场的健康发展赢得了时间和空间。且房地产政策的延续性比较大,目前中国政府逐渐调低GDP增长速度,放缓经济增长速度,房地产行业回归理性,不再依赖于成交,投资性需求,回到行业本身。

 

  日本突发地震,是否会中国房地产市场,政府会不会救市?对此李骁表示,其实08年房地产调整也不是外因引起的,日本的地震让楼市重回低迷,政府也未必会放松楼市调控。促使大的房地产企业成长起来,也不能靠粗放的模式。

 

  交通是选择婚房的关键因素

 

  严厉的限购、限贷下,刚需俨然成为支撑楼市的主力,而随着80后甚至部分90后结婚潮的到来,不少楼盘也打出了“婚房的概念”。 在婚房的选择中,李骁表示,交通是最受关注的要素。当前购买婚房的年轻人,一般在价格、地段、配套上要求相对较低,主要考虑交通因素,方便上下班。

 

  安居才能乐业 2011年买房要乘早

 

  317日的“上海之春”房展会不会迎来大规模的打折促销,李骁明确表示。目前,严厉的楼市调控下,楼市呈现观望氛围,开发商和购房者呈现博弈状态,大规模的打折促销还未到时机。不过也不排除,参展的部分企业会采取打折促销方式。

 

  2011年扑朔迷离的楼市调控下,李骁明确告诉广大网友,中国安居才能乐乐业传统观念由来已久,刚需购房者,购买一套住房还是必要的。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017