注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:大话2012兼答记者问  

2011-12-08 18:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:大话2012兼答记者问

 

2012年限购是否会放松?请简单说明判断理由。

 

李骁:明年限购难放松,原因在于:限购和限贷一起构成了本次调控的核心内容,也是效果最为显著的政策所在,放松限购就意味着放松调控,至少从目前来看,调控仅仅可称为初见成效,离开实现调控目标距离还很远,正因为此,在温家宝总理的多次强调之后,被公认为下一代领导核心成员之一的李克强副总理也强调坚持调控延续性,住建部近期明确指令限购到期城市要继续执行,可称之为两位总理讲话的执行版。

 

2012房产税是否会实施?

 

李骁:会,房产税从试点到实施几乎是大势所趋,在我看来毫无悬念,倒是可以谈谈明年房产税试点城市会不会扩大,我个人认为扩大试点城市也是大概率事件,根本原因在于,房产税不但是调控工具,更重要的是扩大地方政府财政收入的长期稳定的方式。

 

明年地产基金是否会更加火爆?

 

李骁:会延续火爆局面,但未必会比今年更火爆,货币政策适度放松将是必然的状况,地产业的资金困境将有所缓解。

 

房地产信托走势如何?

 

李骁:预计仍然会在大力监控之下,因为地产形势的严峻,明年房地产信托走势不容乐观,但可能会比今年有所好转。

 

是否会出现大规模房地产企业倒闭?

 

李骁:看怎么来界定大规模和倒闭的定义,如果以百来界定,目前大规模企业倒闭即已经展开,上市公司近两年来的兼并整合案例超过200个,产权交易所挂牌待交易的项目超过600个,而未来数月内,这样的情形只会更严重。

 

底部是否会在2012年出现?预计地步跌多少?

 

李骁:关键要看宏观经济的走势,我预测明年下半年调控政策或有微调,经过近两年的调整,那时市场可能会有回暖。至于跌多少?就一线城市而言,统计口径上平均跌幅不会超过20%

 

2012年房地产市场是否还有大的政策出台?

 

李骁:所谓大政策,更多会是现有政策的调整,比如房产税试点扩大,限购限贷是否放松或取消等,新出台大政策的概率不大。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017