注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

乘天地正气,御星而行——访“乘星行”总经理李骁  

2011-11-28 22:21:24|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘天地正气,御星而行——访“乘星行”总经理李骁

 

初见李骁,给记者留下了深刻的印象。虽然之前李骁的名字和“乘星行”的概念不止一次出现在大众面前,但李骁先生儒雅的谈吐、勤勉的工作态度和敏锐的思维仍然使记者深受感染。今天,财富风向标特派记者对闻名于地产行销行业内的上海乘星行行销代理机构总经理李骁先生进行了特约专访。

 

“乘天地之正,而御六气之辩”是庄子《逍遥游》中主题的一部分,本意是阐释一种道家超越式的人生境界。在这里,“乘星行”取其“乘星”即“乘天地之正,御星而行”之意,充满中国的文化底蕴。“行”则体现了一种港式行销、专业运作的模式。所以乘星行兼具了中国的传统文化与专业商业运作的特性。

 

一路走来,实力呈现

 

乘星行一路走来,并非完全一帆风顺。乘星行起步于2002年,在成立之初的三年间,是公司创业的初始阶段,由于紧紧遵循为客户创造价值的企业宗旨、积极寻求持续发展的空间,发展十分迅速。可以说,彼时的乘星行是“用一年时间做了很多公司三年都做不到的事情”!2004年,乘星行由中国策划师年会评定为中国房地产营销代理(策划)全国十大名牌企业,2005年中国住交会授予其中国房地产营销策划年度大奖,中国策划师年会授予05-06年度中国十大著名策划机构,2007年获得由中国市场协会信用工作委员会、上海市生态经济学会国际城市生态经济专业委员会、复旦大学房地产研究中心共同评定的中国房地产诚信建设营销企划金点子奖,2008年乘星行的品牌评估价值1.51亿,位列华东区第四名。

 

99%的公司在发展到一定阶段,无论是在对内还是对外所需的扩张中都难免遭遇瓶颈。当乘星行一旦意识到公司发展有短暂的滞后以后,马上积极寻找对策,削减掉多余的业务,专业从事行销行业。基于这点,乘星行选择继续之前有利的战术,遵循“立足上海、辐射全国”的发展战略,将精力投放在地产行销上,做对的事,并且更积极地去做。

 

商业地产独睐乘星行

 

与其说乘星行选择了商业地产,不如说商业地产选择了乘星行。乘星行起步时正是市场竞争严峻的时刻,那时的商业地产并不为很多公司所看好。而乘星行“始终坚持理念先行,相信态度决定一切,将客户看做真正意义上的合作伙伴而非一块利润肥肉”。“敢于啃硬骨头,知难而上”,积极发现价值、创造价值,使每个楼盘、每个项目凸显出其独有的价值,赢得了客户的信赖。

 

时至今日,乘星行已积累过百个地产项目的开发、策划、销售经验,拥有上百名具有纵深执业背景的优秀员工。在“立足上海·辐射全国”的发展战略指导下,已成功在江苏、浙江、江西、新疆、贵州等省市设立多家分支机构,初步形成全国市场战略布局。并成功运营北上海假日广场、华宜大厦等诸多成功的商业地产案例,逐步发展为商业地产行销的专家。除了立足行销行业,目前公司在外地也有数万平米的地产开发经营,业已拥有了众多成功的商业地产案例,积累了更为壮大的团队精英,在商业地产运作上完全是驾轻就熟。

 

可见,是“专业”和“价值”成就了乘星行,也是“专业”和“价值”吸引了商业地产商们对它的独家青睐。

 

商业地产整体还是理性的

 

对于目前地产市场出现的“商住倒挂”即住宅市场的高烧不退和商业地产存在的空置问题,李骁认为,“商住倒挂”在这个时期出现倒不是件多坏的事情。一方面中国的住宅市场确实存在一定的泡沫,虽然政府出台了部分政策,但住宅的二次交易显然成本仍低,炒房现象不可避免,由此导致恶性循环。另一方面,商业地产由于门槛较高,交易前需进行理性的商业价值评估,如写字楼就需进行交易费用、租金、折旧、回报率等一系列评估,商铺更是以赚取租金为出发点,这都为商业地产设定了一定限制,所以商业地产整体市场还是理性的。但是这种市场失衡的现象也可说是市场的信号,一块市场(商业地产)的理性对另一块市场(住宅市场)的失去理性,也应作为对相关部门的警醒。所以目前,由于写字楼、商铺等商业地产泡沫较低、有一定的收益率,作为投资者来说,还是可以选择商业地产这一领域的。

 

当然商业地产目前存在饱和现象。对外地来说商业地产面临亟需升级的现状,一些政府相关部门甚至一哄而上地全力招商引资,在不对市场形势多方考证情况下,即刻意引导商业地产投资,只注重投资而不关注城市规划等相关问题。在上海,规划与投资是两项并重的,但也面临着商业中心的变势,之前的大虹桥枢纽、人民广场商圈、陆家嘴商业中心等城市中心垄断了上海的城市聚集区,核心CBD中心租金大幅上扬,产生了一定的挤出效应,于是市场及客户退而求其次,由此出现了城市副中心、泛CBD等租金低廉、交通便利的选择,许多商业地产的一线品牌也在向下级城市延伸。

 

由此可见,在当今相对理性的商业地产领域,要投资商业地产的商家如何定位,及选择一套完整的行销方案是多么的重要。

 

没有“老板”的企业

 

在公司人员管理上,乘星行始终强调“成长、快乐、财富”这三个要素。公司通常安排新入职员工与老员工一同完成公司工作任务,在团队实践中,使新人成长并且确立自信。乘星行也一再强调团队的重要性,淡化“老板”这一概念。“在我们的公司里,是没有老板的!”在公司内,所有人都应为公司服务,只不过收入有不同、职务有高低罢了。

 

作为一个地产行销机构,乘星行难能可贵的做到了尽量减少和制止加班。他们认为从一定角度看,“加班”其实是日常工作效率低的表现,公司尊重员工自身的社交活动,希望给员工以工作以外的时间自己安排、充分放松。

 

乘星行的激励机制十分完善,它会根据年度效益适度增加股权分红,将公司中高层的收入与年度经营目标挂钩,努力使公司管理人员薪资保持在中高水准,也努力使全体员工与公司一同赢得更多收益。

 

我们相信乘星行凭借浓厚的企业文化、优质的运营模式、专业的精英团队,又在如李骁这样实力非凡的领导者带领下,必能真正“乘天地之正”,集“天时、地利、人和”于一身,“御星而行”,在地产行销专业运营领域走得更高、更远!(文.于美德2010.10.21

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017