注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:四季度货币政策有望放宽  

2011-11-01 22:59:24|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:四季度货币政策有望放宽

(原载2011.11.27东方早报)

 

 

东方早报:近期,楼市政策是否会放宽?

 

李骁:政策放宽的可能性确实存在,但主要会是针对宏观经济方面的货币政策的放松,这主要是由于目前物价已经出现连续三个月的下跌,从某种意义上有松口气的迹象,另外,中小型企业面临的压力十分巨大。这两者相加可能导致货币政策放宽。而与房地产直接联系的政策放宽的可能并不大,佛山的闹剧就已经表明了中央的态度。而增加限购城市的相关政策不了了之的情况也只是说明针对楼市的政策不会再加剧。

 

 

东方早报:首套房利率上调对房价下行是否有促进作用?

 

李骁:首套房利率上调对房价下跌的促进作用是肯定的,尤其是在一些限购的城市,刚需成为市场成交的主力,无论多少的利率上调都会增加其置业成本,减少购房者数量。但关于首套房利率上调能否落实,这还是要看银行自身的资金储备而定,不排除个别银行通过调整利率来补充资金的可能,但绝不会是所有银行都如此执行。

 

 

东方早报:上海楼市拐点何时到来?

 

李骁:就上海而言,房价已经出现了下调,而市场对于房价下跌的预期也已经成型,这从6-10月期间,购房者对后市预期的市场调查中就能看出,6月有四成左右的购房者表示后市不明朗,但到了10月,认为房价会降的购房者已占到七成左右。但就拐点问题,仍然需要观察,如果说针对楼市的调控政策在一年内不放松,那么今年内拐点势必会出现。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017