注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:为上海楼市的“限购令”命运叹口气  

2010-10-07 20:06:38|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:为上海楼市的“限购令”命运叹口气

 

潘石屹为上海调控新政的出台叹口气,说上海调控新政终于出台了,我也要为上海的调控新政叹口气,为它出台的无奈、简单和单薄,为他注定无功而返的宿命。

 

今天五点多钟的时候我在微博上说:对房地产调控而言,现阶段是典型的病急乱投医,为出政策而出政策,纯粹为减低舆论压力,表明自己在作为,而不论结果究竟如何,就拿限购令来说,北京每个家庭限购一套,实行的不可谓不早,力度不可谓不大,但北京的房价降了吗?既然没有降,说明此药无用,为何还有那么多地方政府乐此不彼步其后尘呢?

 

七点钟,上海调控新政——“上海出台加强房地产市场调控 加快推进住房保障” 出台,规定即日起上海及外省市居民家庭在上海只能新购一套商品住房,并将积极做好房产税改革试点各项准备工作。

 

诚然,大家都明白,现在楼市调控政策的出台都充满了无奈,四月份调控至今,调控变空调的质疑和事实均摆在面前,如果再无表示,不但政府信誉荡然无存,市场演变恐怕也会令人担忧,不过,不知道政策制定者们有没有思考,任何新出台的政策,如果仍不能有所成效,只会更加巩固市场预期,与政策出台初衷,适得其反。

 

而限购令是典型的终将无功而返的政策,甚至是倒退的政策,早在北京四月份出台政策,限制每个家庭只能购买一套时,我便发文说这样的行为是倒行逆施,注定失败,时间过去了近半年,事实证明北京的房价并没有降下来,理由其实很简单,需求可以被压制,但不可能被消灭,如果不着力于改善供求关系,调控预期,一旦限购政策放开,市场只能报复性的反弹。

  评论这张
 
阅读(9620)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017