注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:国庆房展会打折促销热或将不现  

2010-09-30 12:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:国庆房展会打折促销热或将不现

 

即将到来的上海十一假日房展会上,在回暖的舆论背景下,购房者也在盼望更大的购房折扣。开发商会不会推出大量的折扣房?

 

此前,预测国庆房展会出现打折促销潮的原因和理由很多:

 

其一,清查闲置土地,如果落到实处,势必会导致开工量增加,会使得原本就缺钱的房企资金上更加捉襟见肘。

 

其二,开发商缺钱,资金链绷紧,根据最新的112家上市公司中报显示,约七成的公司现金流为负;

 

其三,未来几个月开盘数增加,四月份调控新政以来,很多楼盘主动或被动的延期开盘,但临近金九银十,很多楼盘一来拖不起,二来也认为是开盘好时机不想错过,开盘数增加供给增加,竞争会加剧。

 

但认为国庆房展会打折促销热或将不现的原因和理由却只有一个:市场回暖,不管是真回暖还是假回暖,至少数据是这样,舆论是这样,这就够了。

 

七月以来,楼市成交量逐渐放大,日光盘也频频出现于周末楼市,从近期市场观察来看,只要比前期或周边同质楼盘低10%左右就能获得热销,但还是有如此之多的开发商不愿稍微降价推盘,甚至有部分房地产开发商逆势提价。

 

在这样的大背景下,原本就对调控持半信半疑态度的开发商,促销肯定有,十一房展会在回暖的舆论背景下,购房者仍然会期望开发商有更多的促销和让利,但其中各种花样的促销是有的,大的让利未必会出现。开发商即使促销,也还是为是做出成交量。可以预见的是,本届房展会的成交量可望超过上届,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(4188)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017