注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:修炼自己  

2010-07-06 16:47:55|  分类: 小说、诗歌、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:修炼自己

 

在市场经济的冲击下,人们的价值观念、道德观念发生了巨大的变化,人们在躁动、在焦虑,发财的欲望迅速膨胀,对生活的期望值越来越高,攀比的心理日益严重,自私、贪婪、妒忌、堕落、绝望充斥在社会的各个角落,这个世界处处滋生着毒瘤,病态十足。

 

在这样以金钱为主流价值标准、崇尚物质享受的时代中,人们被社会、被环境同化、改变着,适应着环境而被流行的价值标准所左右。紧张、忙碌,被生活的压力折磨的疲惫不堪,没有闲暇反省、思考,没留一点宁静倾听自己内心深处的呼唤,放弃了自我,迷失了自我,终日挣扎在痛苦的边缘。      

 

其实,人是需要不断的审视、反省自我的,明白自己真正希望拥有的是什么,保留自己美好的品质,让自己独特的个性战胜周围环境,塑造完美的自我形象。“人有不为也,而后可以有为”,人难能可贵的是,虽饱经风霜、历经磨难,仍痴心不改,有所坚持,有所追求,不随波逐流,任意沉浮在别人的价值标准中。

 

其实,我们只要不断地完善充实自己,修炼自我,要来的自然会来,只要前行,幸福自然会跟随着你。茫然失措的感觉,不是因为自己看不到未来,而是因为眼中有太多的未来。       

 

眼睛盯着现实,就会失去自我,眼睛盯着自己就会失去未来,只有时刻关注社会的发展而又能不迷失自我的人,才能真正得到幸福。

 

世间万事万物皆有灵气,专注于一事一物,一草一木皆能感受其精其灵,世人视举目望星为易事、俗事,怎知人生中每层境界的提升,都与万物相连呢?(1995.10.3

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017