注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

说的李骁讲述《惊天大逆转的背后》  

2010-06-24 14:49:23|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说的李骁讲述《惊天大逆转的背后》

 

[提要]618,上海乘星行行销服务机构总经理李骁在上海全华信息大厦发布了他的新书《惊天大逆转的背后》,发布会上全国房地产经理人联盟上海分盟以及上海房产媒体集聚一堂,共同为新书揭幕,李骁也在现场为大家介绍了他的新书,全书共分为8个章节

 

 

618,上海乘星行行销服务机构总经理李骁在上海全华信息大厦发布了他的新书《惊天大逆转的背后》,发布会上全国房地产经理人联盟上海分盟以及上海房产媒体集聚一堂,共同为新书揭幕。李骁也在现场为大家介绍了他的新书,全书共分为8个章节,分别为:逆转——冰火两重天;救市——逆转路线图;轮回——慧眼识房事;房价——涨跌浅规则;整合——开发商生死录;论剑——地产江湖传;关注——焦点新视角;高端访谈录。全书围绕着2008年中国房地产低谷到2009年房地产火热的逆转,结合作者李骁20年的从业经验进行了分析和探讨,本书集结了李骁先生的思想。新书《惊天大逆转的背后》也得到了很多房地产知名的前辈和专家的大力的推荐。目前本书在新华书店、机场书店、当当等网上书店都有售,销售情况也十分良好。发布会结束后,记者第一时间专访了作者李骁。

 

2010年06月24日 - 李骁 - 李骁的博客

 

(新书《惊天大逆转的背后》)

2010年06月24日 - 李骁 - 李骁的博客

  

(发布会参加者合影)

2010年06月24日 - 李骁 - 李骁的博客

  

(李骁为新书签名)

2010年06月24日 - 李骁 - 李骁的博客

  

(记者专访)

 

记者:这本书从什么时候开始筹划的?

 

李骁:这本书是09年的89月份我就有这个想法了,那个时候其实房地产行情反转已经确定了,09年的夏天其实从房地产公司来讲,很多房地产公司的成交量已经超越了08年,创了新高,第二个很多城市的房价已经创了新高,尤其是对我们这些房地产人士来讲,没有到年末数据出来,但已经能感受到这一年是一个创记录的一年,大逆转的一年。那个时候我就觉得有必要来记录一下。这个在中国房地产史上是特殊的一年。

 

记者:今年也是中国房地产历史上比较特殊的一年,政府对于房地产行业连出新规,以压制过快增长的房价。受新政的影响,近几个月房地产的成交量也是大幅下滑,那您的书在这个时候发布,对于时下的房地产行业能起到怎样的作用?

 

李骁:这个书可以分为两部分,一个是“惊天大逆转”,可以理解为对那个时候逆转的一个描述,但更多的是尝试对逆转背后的原因进行了挖掘。本人的一个观点是:可能中国房地产进入到了一个怪圈,轮回的一个怪圈,它有一次逆转,可能就有另外一次逆转。比如时下房地产有往下的迹象,那么会不会延续以前的情况:房地产往下走了,政府迫不得已救市;涨的受不了了,政府又来打压,会不会这么轮回,我们拭目以待。

 

记者:那是不是我们掌握了这个规律就能看懂现在的房地产的走势?

 

李骁:在这个规律当中,影响这个规律的一个很重要的一个外部的因素就是政府的这个看得见的手,这只手在左右这个市场的时候,这个手是怎么的左右法;其实这一次在我看来也是一次机会,政府是不是借这次机会综合性的对这个行业进行治理,把这个保障房的计划落实到位。我个人的观点叫两口锅吃饭,一口锅就是全部的商品房的市场化给高收入阶层的人去做,另一口锅就是中低收入就是政府主导的保障房,并做好监管,做好土地市场规范化,综合的对这个行业进行治理。

 

记者:现在媒体上很流行抄底、拐点这样的说法,您怎么看?

 

李骁:我对现在这个市场的描述就是“量跌价松”,价格明显的松动了,价跌还不一定。会不会跌,完全取决于政府执行力度的坚持,现在已经快两个月了,价格松动了,如果你能再坚持一两个月,我个人感觉7月份8月份价格就一定会跌。因为“量跌价松”是一个基本的规律,后半年价格怎么走依然取决于政府调控的政策。是不是要抄底,这政策是一个重要的参考物。     

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017