注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

关注民生,关注楼市  

2010-06-02 10:12:48|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注民生,关注楼市

——《惊天大逆转》推荐序之一

 

有朋友开玩笑说,在国外,陌生人见面谈天气,在中国,陌生人见面谈楼市。楼市无疑是中国这些年最热门的话题,经久不衰。在我们呼朋唤友,走亲访友的时候,楼市无疑是最能激起大家兴趣的话题。

 

李总笔下的〈惊天大逆转〉给我们呈现了一段世界经济发展史里波澜壮阔、惊心动魄的特殊岁月。这也是一段值得收藏和记忆的岁月,充满机遇、变数,令人振奋。短短两年时间的金融危机以及其带来的冲击将影响到未来整个世界格局,大至国家,小至每个普通百姓。在〈惊天大逆转〉里,李总用我们熟悉的字眼描绘了一幅中国经济和中国楼市的大‘V’画卷,值得好好品位。

 

对于“有产族”来说,这是个最好的时代,他们的资产在瞬间增值几倍。在上海和北京,任何一个一间透着灯光的房子里,都住着一个资产超百万、超千万甚至超亿万的“富翁”。他们是这轮金融危机最大的受益人。

 

对于“无产族”来说,这是个最坏的时代,他们得比以前多奋斗几年甚至十几年才能圆自己的住房梦。好在我们的政府已经出手,开始关注这一涉及民生的大事。我一直都很相信政府,只要他们想做的,就一定能做到,也一定能做好。

 

如果中国人有一个共同追求的梦,那就是“住房梦”。没房的想买房,买了房的想买大房,买了大房的想买几个房,在一个城市里买了房的想在中国其它城市买房,在中国买了房的想在世界其它国家买房,中国人的“住房梦”会一直做下去,生生不息。这或许也是推动中国房地产市场繁荣发展的源动力。中国城市化的进程和最近中央确定加快城镇化建设,为中国房地产市场继续繁荣提供了保障。尽管房价上涨的压力很大,道路很曲折,但我依然对中国房地产市场充满信心。

 

愿与象李总一样的同仁一道,为推动中国房地产业发展共同努力!

 

搜房网CEO代建功

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017