注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

李骁:山顶那只红风筝  

2010-05-21 10:29:39|  分类: 小说、诗歌、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山顶那只红风筝

 

 

总是回想起山顶那只红风筝

舒展在苍茫的天宇

风也飘摇

雨也飘摇

春也依旧

冬也依旧

 

 

多少次想去见一见

那只握线放飞的手

怎样的苍劲

怎样的坚强

怎样的奏响一曲命运的乐章

 

 

却恐山高路远、雨寒风急

待风和日丽、云淡风轻

却只见模糊的背影

和断线的风筝

 

 

总是回想起山顶那只红风筝

舒展在我的生命中

风也飘摇

雨也飘摇

春依旧

冬依旧

 

 

注:这是一段基本真实的经历,91年在部队时,到张家口集训。早晨出操时要绕一座不知名的山,跑满 5公里。在我集训半年的时间里,那个放风筝的人几乎无论刮风下雨,都会出现在山顶。他(她)是男是女,是老是少,为什么会这么做,是否有什么特殊的原因抑或不过是一个精神失常的人,我不得而知。无数的猜测和遐想,勾起我强烈的好奇,多少次想去探个究竟,临出行却颇多犹豫和踌躇。集训将要结束时,我终于下定决心要去了,他(她)却神秘的消失了,再也没有出现过。多少年来,我一直不能忘怀,怅然若失的感觉至今仍在我的心头萦绕,为什么呢?

                                                                               一九九三年六月

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017