注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:微博时政管理点评集  

2010-04-07 09:10:23|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:微博时政管理点评集

 

1、《国际生活》杂志每年一月都会对国家的生活质量进行排名和评级,以便让读者了解生活质量最佳的国家和地方。在今年以生活简单但美好为标准来评定的生活质量最佳的国家排名中,法国在194个国家中再次排名第一,这是法国连续第五次排在首位,澳大利亚第二,中国排名第96

 

2珠海市委六届七次全会决定逐步实行党政一把手家庭财产在一定范围内报告制度,一把手的住房、投资、配偶子女从业等情况都要列入报告内容。之前新疆阿勒泰试行官员财产申报,上海浦东亦有类似制度,不论日后落实及成效如果,能有文件出台就是一大进步,应该给予积极的反馈和支持!

 

3莎拉.泰勒曾对女儿伊丽莎白说:当电影明星什么角色都接的时候,挨饿的日子就不远了。她的意思是说演员重复自己的成功角色并没什么,关键是不能偏离自己的特长!

 

4管理界每十年会出现一种新的时尚:六十年代是集团化,七十年代流行多元化,八十年代是强强联合,九十年代是整合,最近十年是双赢,在阿尔.里斯看来,除双赢外,其他经历史证明大都是误导!

 

5、彼得.德鲁克多年前就曾说:集中经营是获得经济效益的关键。要获得经济效益,管理者就必须将精力放在产出最多的一两项业务上。集中经营的原则是当今被违背得最多的原则。我们的座右铭似乎是:让我们什么都拭一拭吧

 

6英特尔首席执行官安德鲁.格鲁夫总结当今许多首席执行官的想法:我宁可把所有鸡蛋放在一个篮子里,然后用我全部的时间去考虑这个篮子是否合适,我不会在每个篮子里放一个鸡蛋。

 

7、优秀的永远是少数的,成功的也永远少于失败的,看似浅显的道理,在大众认知中却未必如此,在商场上更容易倒闭的是小企业而非大企业,一条大鱼所以成为大鱼,是因为首先在他还是小鱼时没有成为大鱼的食物,并且逃过了无数的劫难,如今,他甚至不再以小鱼为食。

 

8、实现哥本哈根会议的中国承诺任重道远,但在中国这绝不单是政治,而是现实的需要,环境问题已日益成为经济发展的瓶颈。目前建筑节能减排位列我国三大重点节能领域之一,房地产领域的绿色低碳之路是化解经济发展和环境污染矛盾的重要突破口,立法制约、政策扶持、税收优惠、宣传引导,相信会取得可喜成果

 

9、感受微博:对个人而言微博是及时灵感的储存器,随时记录点滴想法和观点。作为媒体的一种,微博又是观点的扬声器,信息时代,人们浮躁而繁忙,更多需要倾听简明扼要的观点而不是形式感十足的长篇大论,在这一点上,微博有着不可替代的优势,整合多人对某事物的观点,已形成了强大的舆论传播导向。

 

10、普华永道21日发布报告称,中国经济有望在2020年超过美国,到2030年全球十大经济体可能为中国、美国、印度、日本、巴西、俄罗斯、德国、墨西哥、法国和英国。但愿国人不会因小学生都会的呆板推算而喜形于色,国家统计据今天发布的数据显示,中国人均GDP仍在百名之后,似乎与老百姓更为休戚相关。

 

11、何谓企业的社会责任,在我看来,正常运营是基础,在此基础上,首先是法律责任,这是底线,不守法的企业绝不是有责任的企业;其次是诚信,再者,对股东负责,实现企业赢利的最大化;最后,还包括比如慈善、环保等。

 

12、中国目前经注册的企业数量大概在3000万家左右,其中,中小企业500万家左右,一个基本的事实是,这些企业中的大多数都活不过5年,套用托尔斯泰的名言来说,成功的企业都是相似的,失败的企业却各有各的不幸,不过,过度扩张却一定是这各有各的不幸中的多数。

 

13、据新华社电,国际连锁经营的假日酒店公司决定,自本月起在3家英国连锁酒店中开始提供专人暖床服务。当有客人选定这项服务时,一名身着羊毛睡衣、随身携带温度计的暖床员将来到客房中,钻入被窝。当被窝内温度达到20摄氏度时,暖床员将离榻而去。

 

14、撤销一个驻京办,会有千千万万个主意改头换面存在于京城,理由很简单,它的存在对地方政府而言太重要啦,对老百姓重不重要那不是考虑所在,不是有地方以驻京服务中心的名义已经得到各方肯定与赞扬了吗?

 

15、08年毒奶粉未完全销毁又入市——仅这一句话,一个新闻标题就够让人的心理,从惊讶到愤怒到失望到绝望,中国太有才了,最后转到佩服吧。

 

16、幸福递减律:人们一直以来都认为发展经济是为了给人类创造更多的幸福,无奈事实却完全相反:无论是在国内还是国外,都有生活越富裕却越不幸福的现象。西方经济学中称之为边际效益递减规律,即人们从获得物品中所产生的满足感达到一定程度时,幸福感会随着所获得的物品增多而减少。

 

17、全国律协向各地律师协会发文指出,各地律师协会要充分发挥律师职能作用,努力做好社会矛盾化解工作;要规范律师办理群体性、敏感性案件的执业行为,完善各项制度。这很令人费解,律师工作的确有化解社会矛盾的作用,但维护法律匡扶正义不该是更重要的吗?尤其是涉及人数多的群体性案件。

 

18、据世界银行报告称:全球20个污染最严重的城市中,中国占16个。伴随经济的发展,高污染与高能耗是挥之不去的阴影,笼罩在中国头上。酸雨和其他污染物正在毒害中国近1/4的耕地,27%的国土正在沙漠化。在高能耗方面,中国主要的矿产资源的进口依赖率短短十年由5%上升到50%以上。

 

19、大学生失业率超过12%,是登记失业率的3倍,2008年底,有150万大学生不能就业。大学生初次就业率不到70%,中国每年大概600万大学生需要就业,以往每年的不能就业的量累加在一起,数量十分惊人,2009年需要就业的大学生则高达700万,就业压力更为严重。如此严重的就业形势折射的是中国经济现状不容乐观。

 

20、财商:简称FQ,认识金钱和驾驭金钱的能力。财商和智商、情商一起被教育学家们列入了青少年的三商教育。智商反映人作为一般生物的生存能力;情商反映人作为社会生物的生存能力;而财商则是人作为经济人在经济社会中的生存能力。

 

21、很多时候我做事的结果非常成功,但总结才发现,很大程度上不是做事努力或方法得当,而是运气好,要让成功成为必然,而非偶然,非得真正投入,用足功夫不可!

 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017