注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:CPI无法在高房价下独善其身  

2010-11-08 17:24:06|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:CPI无法在高房价下善其身

 

公布的中房地(百城价格指)表明, 10十大城市平均价格同比上41.44%,其中深房价居全第一。而从国统计局公布的CPI看,20109CPI幅比82.9百分点,同比增3.6%23月新高,比上0.6%。市普遍预测10月的CPI将会4%

 

有高血的房价和“可以过刘翔,但一定要跑过CPI”的CPI,都在近期涨幅抢眼,但都曾在金融危机期间上涨势乏力,而随着宏观经济和楼市的“惊天大逆转”,高房价下CPI无法善其身的结果其实早已确定。

 

近期调控新政“限”等并有降下房价,多个城市顶多出现“量跌价”的象。而“限”政策出台就指明是暂时性的政策,不可能施,开发商只要有针对性的避,短期采取违规措施即可避开这个的“寒冬”。在我们应该担心的是“限购”政策一旦放开,大量需求重新入市,房价势必将出现报复性上

 

而物价方面,今年来CPI同比持续上。今年上半年八大商品中,食品上5.5%,居住上3.9%。而多数人的感受则是认为国统计局的据比实际低了两个百分点,人所感受到的实际物价已不止这个涨幅。

 

房价CPI相互影效应将越来越突出,CPI房价的影响并不大,真重的是房价CPI的影。房价的上涨会带动土地、能源力、基建建材等房市的基础项目上。作金融危机期间“保八”的重要功臣,房地产业牵涉的行何其的多。每一业又都不是完全立,产业又生支,成一大片的产业网。而房地产业可以这个网里面最中心的位置。房价的高涨会慢慢体在生活必需品的价格上面,这对中低收入者来说可不是个好消息。

 

1010央行三年首次加息,但政策向于“抗通”,而并非市场期盼的为房地产调控而来,多位家认为,不排除年底左右再加息12次。目的明显为控制CPI,但问题是如果房价仍然呈现快速上涨局面,CPI下降的难度就会提升。

 

更加雪上加霜的是,美国实行量化宽松政策,财政部副部长朱光耀6日在“第19届中外管理官产学恳谈会”上发言时表示,美联储推出第二轮量化宽松货币政策所投放的6000亿美元中,有相当一部分资金可能将流向新兴市场国家,从而对新兴经济体的资本市场造成压力和冲击。他强调,在全球经济面临挑战的特殊情况下,全球的宏观经济政策协调变得至关重要。

 

美元贬值不但使得新兴经济体经济前景堪忧,更为直接的是将加剧这些国家通胀水平,中国也不例外,在这样的大背景下,不但CPI很难独善其身,就是房价要想下降,看来也十分困难。

  评论这张
 
阅读(8762)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017