注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

一小时经济圈 房价便宜一半多  

2009-12-30 17:31:51|  分类: 地产财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一小时经济圈 房价便宜一半多

工作在上海 养老去太仓

(稿件来源:房地产时报)

 

在“上海房贵、居大不易”的背景下,一些财产不多、心气颇高的年轻人,不甘心手里的货币贬值,却无力在本土置业,于是将眼光瞄准上海周边城市。还有一些上海老年人,有房,有退休金,却也不甘心“窝”在喧嚣的大都市,将眼光瞄准周边一些山清水秀的所在,到处寻觅宜居养老房。

不管是“被动挤出”,还是“主动突围”,这都给上海周边城市的一些房产市场带来了发展良机,太仓就是一个正在受益的城市之一。 

 

中国房地产业协会名誉会长 原建设部副部长杨慎参观盛洋城市花园

一小时经济圈 房价便宜一半多 - 李骁 - 李骁的博客

著名劳动模范、入选新中国双一百人物徐虎参观盛洋城市花园

一小时经济圈 房价便宜一半多 - 李骁 - 李骁的博客

盛洋城市花园中央水景效果图

一小时经济圈 房价便宜一半多 - 李骁 - 李骁的博客

盛洋城市花园双拼效果图

一小时经济圈 房价便宜一半多 - 李骁 - 李骁的博客

盛洋城市花园效果图

一小时经济圈 房价便宜一半多 - 李骁 - 李骁的博客

 

上海最近城市之一

    作为距离上海最近的城市之一,太仓与上海渊源深厚。随着轨道交通11号线的开通运营,新辟太嘉线的城际公交,实现了两地公铁的无缝对接,这意味着太仓将被融入上海市的轨道交通网络,沪太同城的概念将成为现实,新一轮太仓接轨上海的大潮正在涌起。

    在近日举办的“2009中国(太仓)房地产发展及突破高峰论坛上,上海市对外交流委员会副书记鹿金东坦言,长三角16个城市中,尤其是苏州和太仓,一体化已得到普遍认同。

今天的上海已经站在一个新的起点上,国际金融中心,国际航运中心,国际贸易中心等四个中心的确立,尤其是2010年世博会的召开,都为上海进一步深化改革带来新机遇。但同时,上海疯涨的房价,却让不少购房者大呼吃不消

 

去太仓买套养老房

    太仓市房地产协会会长杨忠执表示,太仓拥有得天独厚的港口资源,临近上海等区位优势,发展潜力巨大,已进入全国百强县市的前10名。

鹿金东指出,在长三角区域当中,太仓是离上海最近的一个城市之一。 “今天我从上海市政府到会场仅用了51分钟,面临这样的地理优势,太仓要充分承接上海高房价下被挤出的需求。在上海,像我这样的正厅级干部买房都难,所以一些老人,养老在太仓很合适,这里的环境非常好。 ”

 

80后太仓首置业

    除了养老房之外,太仓也吸引了一些沪上年轻人的目光。如今上海商品房2万元/平方米左右的高位,使一些70后、80后发现,首次置业的难度越来越大。一部当下流行的《蜗居》,道尽了上海年轻人特别是新上海人置业的无奈。

    全经联上海分盟主席朱大鸣表示,近几年太仓的房价也在不断上涨,但是相对上海来说,还是一个价格洼地。目前太仓商品房均价约6000元、7000/平方米,高的达到9000/平方米,不过单价还没有突破万元大关。

业内表示,留在上海打拼的大学毕业生,事业刚起步,在上海买房确实很难,但这些人可以选择离上海一小时经济圈的地方买房。比如工作在上海,首次置业在太仓,将是一个理性的过渡选择。

 

大力发展中小城镇

    统计显示,今年下半年以来,上海人到太仓购房有了突破性发展。今年太仓春季房交会,上海购房者还比较少。但在1128日的太仓房交会上,开幕式这一天,上海就来了3辆大巴看房。房交会本来计划10天时间,但因为看房、买房的人实在太多,最后被迫延长了3天。其中,上海人来看房的占到15%

原建设部副部长杨慎表示,虽然太仓是长三角名列前茅的明星城市,但是从全国来说,它还是个二三线城市。二三线城市在未来将有一个发展机遇。最近中央经济工作会议强调要大力发展中小城镇,就是说像太仓这样的城市,将来是国家发展的重点,既是经济发展的重点,也是房地产业发展的重点。在两年内,可以看到太仓就会变成一个真正的南部地区明星城市。 ”

 

链接:盛洋城市花园:太仓中部标杆楼盘(稿件来源:房地产时报)

 

一个城市的发展,必须有一个可以着力的抓手。一个区域的崛起,也离不开巨大引擎的推动。一位著名城市战略专家认为,今日世界是一个全球一体化造成区域一体化的时代,所有的区域必须体现自己的唯一性、权威性和排他性,要有一种个性化的东西。太仓中部板块也需要有这样一个项目,作为中部发展的一个风向标。

    盛洋城市花园,位于中部崛起的首发大镇——沙溪镇中心,以15万平方米的规模,彰显太仓中部发展的高度和力度,也成为促进中部崛起的重要项目和领头羊,是真正意义上的中部崛起1号作品。

    盛洋城市花园,是香塘集团和江苏五洋集团今年共同投资开发的重点项目,倾注了两大集团多年地产开发的成功经验,旨将项目打造成高尚公寓、精品别墅、旗舰商业、高档商业街为一体的大型高档社区,并带动区域市场,成为太仓中部首屈一指的地标性建筑。

    五洋集团董事长杨忠执认为,优秀的开发商不仅仅是开发房地产,更是在美化城市的现在与未来,因此应该努力承担城市中兴推动者的责任。项目将以国际化的眼光和标杆性的尺度去铸造城市精品和时代精品。它不仅是中部崛起战略的一部分,承担着打造区域高品质楼盘的重任,更将以聚集效应,带动周边房产和地产的升值。

    项目规划设计有几大特色:第一,注重本项目与太仓中部整体发展的联动性;第二,强调人居环境与建筑的融合性,以提高人居环境质量和建设生态型居住环境为目标,满足住宅居住性、舒适性等;第三,景观功能与观景效果的统一,让住宅建筑与绿地水景充分融合,发展成为中部地区最高档的景观楼盘之一。

    业内指出,项目的先天优势是:盘踞于太沙公路头排,纳入太仓15分钟经济圈,随着城市交通的便捷度提升、未来市政交通规划出台,其居住的环境与价值提升令人心动。

    盛洋房产,以品质为太仓人民筑家,用与太仓中部崛起同步的速度升级太仓人居,并将不断展示其内涵与魅力,带动太仓中部板块兴起,促进中部区域经济腾飞。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017