注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李骁的博客

大视野集团董事长。归再读网络科技董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

大视野集团董事长,上海大千挚爱公益基金会发起人,EMBA客座教授,财经作家,著有《惊天大逆转背后》《楼市大变局》,《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的法则》等。

网易考拉推荐
 
 

李骁:饭桌上听来的真实人名趣事  

2009-11-23 09:55:29|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李骁:饭桌上听来的真实人名趣事

 

网上看到的一个帖子:

据公安部姓名查询系统,全国最爆笑的人名如下:

 

  刘产

  扬伟

  赖月京(还是个男的)

  范剑

  姬从良

  范统

  夏建仁

  朱逸群

  秦寿生(亏他父母想的出!!!)

  庞光

  杜琦燕

  魏生津

  矫厚根

  沈京兵

排名第一的:史珍香

 

某人一篇闲话人名的文章:

全国老龄委副主任:阎青春。(大国空巢令人担忧,如此人名,正可望梅止渴)

全国无线电管理委员会主任:谢飞波。(《永不消失的电波》)
  卫生部发言人:毛安群。

甘肃省招生办公室主任:程耀荣。

 

以下是我在饭桌上听来的,发生朋友身边的真实有趣的人名故事:

 

某大学教授名叫范平生,这没啥,难得的是同校另一教授名为李生平,这两位碰一块儿,估计得喝上几斤才对得起彼此的名字吧。

 

朋友的老婆叫王启红,一次到医院看病,医院电子牌号屏上,赫然显示,排王启红之后的人叫祁宏生,就听电子叫号器读,某某号王启红,某某号祁宏生,只见以为八旬老人颤巍巍的站了起来,搞的朋友老婆倒脸红了。

 

一朋友的同学叫王玥玥,学校电脑打不出这个字,花名册显示王**,老师于是就叫王星星,以后每次点名,轮到王同学,老师还没有点,下面已经齐声喊出王星星,然后笑翻,老师和王同学一起脸红。

 

一位女同胞姓会,圣诞节出生,于是起名:会圣诞。一个朋友通过网络联系客户,问客户姓名,客户迟迟不愿作答,追问之下,客户吞吞吐吐很不好意思的说:我叫余难民。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017